SEM搜索引擎营销师 样题3

您所在的位置:首页 > 资料 > 2019-07-03

单选题


1:以下哪个选项不属于精确匹配的优势?( )( 1 分)
A:精准度高
B:针对性强
C:展现次数大
D:点击率高

答案:C
2:百度凤巢系统提供的造词、拓词工具是( )。( 1 分)
A:推广助手
B:金花站长工具
C:百度商桥
D:关键词工具

答案:D
3:下列哪个选项是影响质量度最关键的因素?( )( 1 分)
A:账户日均消费额
B:账户生效时间
C:点击率
D:点击价格

答案:C
4:统计报告中不包括下列哪个选项?( )( 1 分)
A:流量
B:来源
C:人群
D:地域

答案:C
5:以下哪种方法对于提高搜索推广点击率没有任何帮助?( )( 1 分)
A:优化创意
B:增加创意与关键词相关性
C:合理增加通配符
D:合理增加电话在创意中的出现次数

答案:D
6:在品牌作为中,品牌关注度低,但品牌搜索推广力度大的我们称之为( )。( 1 分)
A:品牌领导者
B:品牌追随者
C:品牌挑战者
D:品牌拾遗补缺者

答案:C
7:百度账户内关键词质量度判定依据与下列哪个无关?( )( 1 分)
A:关键词点击率
B:账户表现
C:关键词出价
D:创意书写质量

答案:C
8:下列有关创意字数限制中,说法正确的是( )。( 1 分)
A:创意标题最多50个汉字
B:描述1最多40个汉字
C:描述2最多20个汉字
D:标题最多80个字符

答案:B
9:定制品牌专区使用后,推广位点击率一般可提升多少?( )( 1 分)
A:40%
B:60%
C:80%
D:100%

答案:D
10:一般网民对于节日的意识觉醒于节日开始前几周?( )( 1 分)
A:1周
B:2周
C:3周
D:4周

答案:B
11:以下哪种符号代表精确匹配?( )( 1 分)
A:《》
B:<>
C:{}
D:[]

答案:D
12:在标题中使用断句符时,超过多少汉字会失效?( )( 1 分)
A:12
B:14
C:16
D:18

答案:B
13:小红在账户层级设置的地域投放为石家庄、北京;在推广计划层级设置的地域为北京,上海,则实际投放地域为( )。( 1 分)
A:北京、上海、石家庄
B:北京、石家庄
C:北京
D:北京、上海

答案:D
14:在账户中质量度以星级的方式进行展示,以下哪个选项表示没左侧展示机会?( )( 1 分)
A:1星词
B:2星词
C:3星词
D:4星词

答案:A
15:下列选项中占电商客户80%的词是( )。( 1 分)
A:品牌词
B:大通用词
C:产品词
D:活动词

答案:C
16:以下哪个不属于SEM智能优化管理系统中关键词管理系统的功能?( )( 1 分)
A:关键词的采集,添加到系统
B:创意的采集和管理
C:着陆页面的设置和管理
D:为不同的账户,计划,单元设定不同的竞价模式

答案:D
17:以下哪个不是营销型网站的要素?( )( 1 分)
A:定位
B:黏性
C:内容
D:美观

答案:D
18:有关质量度,以下说法错误的是( )。( 1 分)
A:出价相同,质量度高的关键词排名靠前
B:质量度优秀的关键词,可能在出价低的情况下获得更好的排名
C:质量度高的关键词排名一定在质量低的关键词前面
D:通常情况下,相同的质量度,出价高的排名更靠前

答案:C
19:网盟优化的前期,我们的工作重点是( )。( 1 分)
A:提高出价,获取海量展现
B:优化创意,增加物料点击率
C:增加物料数量,获取更多展现
D:增加联盟网站数量,获取海量展现

答案:B
20:搜索词报告工具对于推广人员来说是个非常常用的工具,它最多可以看到哪个范围的数据?( )( 1 分)
A:过去半年
B:过去一个星期
C:过去一个月
D:过去一个季度

答案:C
21:网盟采取了哪种计费方式?( )( 1 分)
A:点击计费
B:展示计费
C:时间计费
D:位置计费

答案:A
22:以下选项哪个是品牌词的最大优势?( )( 1 分)
A:转化率高
B:可拓展空间大
C:短时间内聚集大量人气
D:短时间内带来巨大流量

答案:A
23:下列哪个不是影响SOV的因素?( )( 1 分)
A:行业的整体情况
B:具体投放力度
C:创意的条数
D:关键词的匹配程度

答案:C
24:一份完整的企业推广方案不包括以下哪个方面?( )( 1 分)
A:投放目标分析
B:账户结构搭建优化
C:申请账户
D:关键词优化

答案:C
25:下列哪种营销产品是B2C企业最重要、也是预算首要投入的渠道?( )( 1 分)
A:品牌专区
B:精准营销
C:百度掘金
D:关键词推广

答案:D
26:下列选项哪个不是品牌专区的展现样式?( )( 1 分)
A:标准样式
B:高级样式
C:VIP定制样式
D:模板样式

答案:D
27:右侧推广链接每页最多展现几条广告?( )( 1 分)
A:6条
B:7条
C:8条
D:9条

答案:C
28:关键词"计算机培训"参加了短语匹配,当网民搜索以下哪个词时,不会触发推广( )。( 1 分)
A:计算机
B:培训
C:计算机培训
D:电脑学习

答案:D
29:以下4组关键词分组中,不合格的是( )。( 1 分)
A:英语学习网站,学习英语网站,学英语网站,英语学习网
B:北京英语培训,北京英语口语,北京学英语,学英语北京
C:暑期英语班,英语夏令营,暑假英语口语,暑期英语辅导
D:口语英语,英语口语学习,学习口语价格,初级口语学习

答案:D
30:企业应该以什么为导向选择营销媒介开展网络营销?( )( 1 分)
A:产品
B:用户
C:品牌
D:搜索

答案:B
31:品牌专区不包括以下哪种形式的载体?( )( 1 分)
A:文字
B:图片
C:悬浮
D:视频

答案:C
32:以下哪个选项不是网盟创意的展现形式?( )( 1 分)
A:固定
B:悬浮
C:首页广告
D:贴片

答案:C
33:客户选择推广地域时可选择( )。( 1 分)
A:法国
B:石家庄
C:外国
D:英国

答案:C
34:以下哪个选项不是创意的4种状态之一?( )( 1 分)
A:有效
B:不宜推广
C:审核中
D:无效

答案:D
35:如何发掘代言人的最高娱乐价值?( )( 1 分)
A:微博营销+贴吧推广
B:搜索推广+贴吧推广
C:搜索推广+微博营销
D:即时通信+微博营销

答案:B
36:某关键词其单元出价设置为3元,关键词出价设置为2.9元,则此关键词将遵循哪个出价?( )( 1 分)
A:2.9元
B:3.0元
C:2.95元
D:3.05元

答案:A
37:断句符的显示符号是( )。( 1 分)
A:<
B:>
C:^
D:v

答案:C
38:以下哪种不是关键词的匹配方法?( )( 1 分)
A:高级
B:广泛
C:短语
D:精确

答案:A
39:百度网盟推广有很多工具,下列哪个不是百度网盟推广的工具?( )( 1 分)
A:搜索词工具
B:导入搜索推广工具
C:转化跟踪工具
D:创意预览工具

答案:A
40:一般建议电商企业做节日营销时,将SEM的节日拓展词比例调整为( )。( 2 分)
A:10%
B:20%
C:30%
D:40%

答案:C

1
电商